il commento di mia mamma all'assaggio di questo dolce: micidiale!!!
la ricetta mi è stata passata dalla mia amica Gabriella e dire che la ringrazio... è dire poco!!!! :*
ingredienti:
per la base:
200 gr di biscotti tipo marie
100 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
per la crema:
200 gr di formaggio tipo philadelphia
180 gr zucchero semolato
3 uova
1/2 lt panna da montare
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
aroma di vaniglia (una bustina di vanillina, o le bacche di una stecca, o 2-3 gocce di essenza)
per spolverare la teglia, a meno che non se ne usi una in silicone con il fondo rigido come ho fatto io:
burro
pane grattugiato
nota: sconsiglio per questo tipo di dolci le teglie tutte in silicone, non sono pratiche per i cheese cake, si rischia di romperli quando si devono sformare, meglio usare teglie con la cerniera
preparazione della base:
tritare finemente i biscotti
far fondere il burro
mettere in una terrina i biscotti sbriciolati ai quali avremo mischiato i due cucchiai di zucchero
aggiungere il burro fuso e amalgamare
versare il tutto in una teglia (se occorre imburrare e cospargere di pane grattugiato), livellare in modo che venga una base più pareggiata possibile e riporre in frigo mentre si prepara la crema
preparazione della crema:
procedimento velocissimo, si devono solo unire tutti gli ingredienti ed amalgamarli, si otterrà un composto molto fluido
par amalgamare il tutto a piacere farlo o con un mestolo o con le fruste, anche se non occorre montare il composto con le fruste si fa in un attimo ;)
tirare fuori dal frigo la base preparata e versarci sopra la crema
infornare a 180° per un'ora, poi spengere il forno e lasciare dentro a freddare, anche tutta la notte
ecco la torta appena sfornata, risulterà un po' più bassa di quando abbiamo spento il forno
e pronta per essere servita, vi assicuro che è veramente... micidiale!!!! la base è friabile, si taglia bene ma resta compatta, la crema sopra è... cremosissima e con un sapore incredibile!