ingredienti:
per la base:
150 gr biscotti wafer al cioccolato
60 gr burro
per la crema di cioccolato di copertura:
2 dl latte
2 dl panna liquida da montare
4 tuorli
150 gr cioccolato fondente (anche a percentuale alta di cacao)
25 gr fecola (di patate o anche maizena)
60 gr zucchero
1 buccia d'arancia grattugiata
per la finitura:
cacao amaro
panna a piacere
preparare la base:
fondere il burro, tritare i wafer e aggiungerli al burro fuso
con questo composto foderare il fondo di una tortiera da 20 cm di diametro
mettere in frigo a solidificare
preparare la crema:
unire la panna, il latte e la scorza d'arancia in un tegamino. portare ad ebollizione e lasciare in infusione e a freddare leggermente
unire i tuorli allo zucchero e montare fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso al quale andrà aggiunta la fecola
una volta amalgamata la fecola, andare ad aggiungere un po' per volta il latte e la panna preparati prima filtrando da un colino
mettere in un tegame da fuoco basso e portare ad ebollizione mescolando continuamente
dopo averlo fatto cuocere qualche minuto aggiungere la cioccolata tritata o la cioccolata precedentemente sciolta e la amalgamare bene alla crema
versare questa crema al cioccolato profumata all'arancia sulla base del dolce
mettere in frigo a solidificare qualche ora prima di servire
la base resta ben friabile, ottima l'idea dei wafer, la crema sopra resta morbidosa, classico ed ottimo l'abbinamento cioccolata-arancia
ottima idea anche fare delle monoporzioni