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dolce al cioccolato in crosta di wafer

ingredienti:

per la base:
150 gr biscotti wafer al cioccolato
60 gr burro

per la crema di cioccolato di copertura:
2 dl latte
2 dl panna liquida da montare
4 tuorli
150 gr cioccolato fondente (anche a percentuale alta di cacao)
25 gr fecola (di patate o anche maizena)
60 gr zucchero
1 buccia d'arancia grattugiata

per la finitura:
cacao amaro
panna a piacere

dolce al cioccolato in crosta di wafer

preparare la base:
fondere il burro, tritare i wafer e aggiungerli al burro fuso
con questo composto foderare il fondo di una tortiera da 20 cm di diametro
mettere in frigo a solidificare

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preparare la crema:
unire la panna, il latte e la scorza d'arancia in un tegamino. portare ad ebollizione e lasciare in infusione e a freddare leggermente
unire i tuorli allo zucchero e montare fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso al quale andrà aggiunta la fecola
una volta amalgamata la fecola, andare ad aggiungere un po' per volta il latte e la panna preparati prima filtrando da un colino
mettere in un tegame da fuoco basso e portare ad ebollizione mescolando continuamente
dopo averlo fatto cuocere qualche minuto aggiungere la cioccolata tritata o la cioccolata precedentemente sciolta e la amalgamare bene alla crema
versare questa crema al cioccolato profumata all'arancia sulla base del dolce

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mettere in frigo a solidificare qualche ora prima di servire

dolce al cioccolato in crosta di wafer

la base resta ben friabile, ottima l'idea dei wafer, la crema sopra resta morbidosa, classico ed ottimo l'abbinamento cioccolata-arancia
ottima idea anche fare delle monoporzioni

dolce al cioccolato in crosta di wafer

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