dopo tante ricette provate, questa è la versione che mi soddisfa di più!
ingredienti:
4 tuorli
1/2 lt latte
150 gr zucchero (possibilmente tipo zefiro fine)
30 gr farina
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina o scorza di limone)
1 pizzico di sale
in una casseruola portare ad ebollizione il latte con l'aroma scelto ed un pizzico di sale
far riposare 15'-20'
intanto, in un tegame adatto al bagnomaria, sbattere i tuorli con lo zucchero a lungo (fino a che non faranno "nastro")
aggiungere poi delicatamente la farina setacciata
poi sempre delicatamente il latte (levando la stecca di vaniglia o le scorze di limone)
mettere il tutto sul fuoco a bagno maria su un tegame con acqua in leggera ebollizione
mescolare continuamente con una frusta fino a che non sobolle piano e comunque fino a che non si è raggiunto la densità voluta
ottima per farcire dolci, come la torta mimosa ma ottima anche servita semplicemente accompagnata da biscottini