ingredienti:
250 gr biscotti tipo marie
300 gr cioccolata fondente
500 gr mascarpone non freddo di frigo
3 uova
60 gr zucchero
150 gr burro
a piacere un pizzico di sale
tritare finemente i biscotti e aggiungere il burro morbido
con questo composto foderare il fondo di una tortiera da 27 cm di diametro (meglio con cerniera apribile)
mettere a solidificare in frigo mentre verrà preparata la parte superiore
fondere la cioccolata a bagnomaria o a fuoco bassissimo
mettere il mascarpone in una ciotola (è possibile lavorare anche a mano, non è necessario far montare il composto) e ammorbidirlo lavorandolo un po'
aggiungere poco a poco la cioccolata fusa, senza aggiungerne altra senza che la precedente sia stata ben amalgamata
aggiungere lo zucchero
una volta amalgamato lo zucchero, aggiungere le uova una ad una, senza aggiungere la successiva fino a che non sarà stata amalgamata la precedente
si otterrà un composto molto liscio e cremoso
versare questo composto sulla base di biscotto precedentemente preparata
infornare a 200° per 20'-25'
appena sfornato risulterà gonfio, poi si abbasserà raffreddandosi
conservare in frigo fino al momento di servire