categorie


nuove ricette


ricette


dolce alle castagne con crema di ricotta

ingredienti:

300 gr circa di frolla alla farina di castagne (quella dei frollini alla farina di castagne)
250 gr ricotta
70 gr zucchero
2 uova

stendere la frolla con uno spessore di circa 4 mm
foderare con questa sfoglia una tortiera da 20 cm di diametro
rifilare i bordi (si può fare anche dopo, tanto è da ripareggiare con l'aggiunta della crema di ricotta)
mettere in frigo una ventina di minuti

dolce alle castagne con crema di ricottala cucina di marble - pura gola, vero amoredolce alle castagne con crema di ricotta

preparare la crema di ricotta unendo alle uova lo zucchero
amalgamare e aggiungere la ricotta
riempire con questa crema la base di frolla
ripareggiare i bordi tagliando la frolla a filo della crema

dolce alle castagne con crema di ricottala cucina di marble - pura gola, vero amoredolce alle castagne con crema di ricottala cucina di marble - pura gola, vero amoredolce alle castagne con crema di ricottala cucina di marble - pura gola, vero amoredolce alle castagne con crema di ricotta

infornare a 180° per circa 35'

appena sfornato la crema risulterà gonfia, poi si abbasserà freddandosi

dolce alle castagne con crema di ricotta

dolce alle castagne con crema di ricotta