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cheese cake ricotta e cioccolato

ingredienti:

per la base:
150 gr biscotti tipo frollini o marie
75 gr burro

per la crema:
200 gr cioccolata fondente
100 gr ricotta
una noce di burro (che si può omettere)
2 uova
80 gr zucchero
caffè freddo (mezza tazzina)

cheese cake ricotta e cioccolato

come prima cosa preparare la base sbriciolando i biscotti più o meno fini a piacere, e aggiungere il burro ammorbidito
una volta ottenuto un composto omogeneo andare a rivestire il fondo di una tortiera di 20 cm di diametro circa pressando bene il composto
mettere in frigo a freddare

cheese cake ricotta e cioccolatola cucina di marble - pura gola, vero amorecheese cake ricotta e cioccolato

intanto preparare la crema:
sciogliere il cioccolato e farlo freddare
montare le chiare a neve fermissima (a piacere aggiungere qui lo zucchero)
a parte montare la ricotta con lo zucchero e la noce di burro, aggiungere i tuorli e continuare a montare

cheese cake ricotta e cioccolatola cucina di marble - pura gola, vero amorecheese cake ricotta e cioccolatola cucina di marble - pura gola, vero amorecheese cake ricotta e cioccolato

aggiungere la cioccolata fusa e il caffè, per ultime le chiare -molto delicatamente- un po' per volta in modo da non smontare il tutto
versare il composto sulla base di biscotti e mettere in frigo a freddare almeno 2-3 ore

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servire a piacere o con panna montata o con una crema inglese

cheese cake ricotta e cioccolato

una variante: cheese cake ai baci