variante del cheese cake ricotta e cioccolato
ingredienti:
per la base:
150 gr biscotti tipo frollini o marie
75 gr burro
per la crema:
180 gr cioccolata fondente
100 gr ricotta
7 baci perugina
2 uova
80 gr zucchero
caffè freddo (circa mezza tazzina)
per guarnire:
granella di nocciole, baci
come prima cosa preparare la base tritando i biscotti e aggiungendoli al burro ammorbidito.
foderare con il composto il fondo di una tortiera da 20 cm di diametro circa pressando bene
mettere in frigo a freddare
per la crema:
fondere il cioccolato e farlo freddare
montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e montare ancora.
aggiungere la cioccolata fusa e il caffè freddo a questo composto
aggiungere delicatamente le chiare precedentemente montate a meringa fermissima e per ultima i cioccolatini tritati grossotti
versare questo composto sulla base di biscotti
mettere in frigo almeno 2-3 ore
servire guarnendo con granella di nocciole e un cioccolatino!