ecco la crema chantilly "italiana"
perchè "italiana"? all'estero, soprattutto in Francia, viene chiamata chantilly la nostra semplice panna montata, qui in Italia viene chiamata crema chantilly una crema pasticcera alleggerita con panna montata leggermente zuccherata
può essere utilizzata da sola mangiandola al cucchiaio, oppure come farciture di pan di spagna o di millefoglie
ingredienti:
crema pasticcera ben fredda
panna montata leggermente zuccherata
le dosi sono piuttosto libere, si parte da almeno 1/4 di panna montata fino ad arrivare a metà e metà
in questa realizzazione è stata usata una dose di crema pasticcera per 4 tuorli e mezzo litro di latte e 1/2 litro di panna montata zuccherata con poco zucchero vanigliato
procedimento semplicissimo, si parte unendo un po' di panna montata per volta alla crema pasticcera
questa panna andrà unita delicatamente alla crema, con movimenti dolci dal basso all'alto
conviene aggiungere poca panna per volta, sia per regolarsi su come vogliamo che venga la crema finale, sia per evitare di smontare il composto
eccola qui pronta, ottima gustata da sola oppure come farcitura per una torta classica: pan di spagna farcito