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crema chantilly italiana

ecco la crema chantilly "italiana"
perchè "italiana"? all'estero, soprattutto in Francia, viene chiamata chantilly la nostra semplice panna montata, qui in Italia viene chiamata crema chantilly una crema pasticcera alleggerita con panna montata leggermente zuccherata
può essere utilizzata da sola mangiandola al cucchiaio, oppure come farciture di pan di spagna o di millefoglie

ingredienti:

crema pasticcera ben fredda
panna montata leggermente zuccherata

le dosi sono piuttosto libere, si parte da almeno 1/4 di panna montata fino ad arrivare a metà e metà

in questa realizzazione è stata usata una dose di crema pasticcera per 4 tuorli e mezzo litro di latte e 1/2 litro di panna montata zuccherata con poco zucchero vanigliato

crema chantilly italiana

procedimento semplicissimo, si parte unendo un po' di panna montata per volta alla crema pasticcera
questa panna andrà unita delicatamente alla crema, con movimenti dolci dal basso all'alto
conviene aggiungere poca panna per volta, sia per regolarsi su come vogliamo che venga la crema finale, sia per evitare di smontare il composto

crema chantilly italianala cucina di marble - pura gola, vero amorecrema chantilly italianala cucina di marble - pura gola, vero amorecrema chantilly italianala cucina di marble - pura gola, vero amorecrema chantilly italiana

eccola qui pronta, ottima gustata da sola oppure come farcitura per una torta classica: pan di spagna farcito

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