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mousse di pere

ingredienti:

4 pere william
2 albumi
15 gr di colla di pesce
100 gr di zucchero
2 cucchiai di vodka
mezzo limone
12 grani di pepe garofanato (pimento)
olio di semi (per ungere gli stampini)
pepe nero
yogurt greco

mousse di pere

realizzazione con doppia dose

sbucciare le pere, tagliarle a pezzi e metterle a cuocere con il succo di limone, lo zucchero, un po' di acqua e i grani di pepe garofanato (eventualmente avvolgendoli in della garza ed anche frantumandoli per avere più aroma)
far cuocere fino a che le pere non si saranno ammorbidite e sarà evaporato il liquido di cottura

mousse di perela cucina di marble - pura gola, vero amoremousse di perela cucina di marble - pura gola, vero amoremousse di pere

eliminare i grani di pepe e passare le pere al minipimer per ridurle in purea, far raffreddare
ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda
scioglierli in un tegame con un po' del liquido delle pere e la vodka
aggiungere il tutto alle pere raffreddate e amalgamare bene
aggiungere delicatamente le chiare montate a neve
disporre il composto in stampini monoporzione (se non si utilizzano stampini in silicone ungere bene i contenitori)
mettere in frigo a solidificare (2-3 ore)

mousse di perela cucina di marble - pura gola, vero amoremousse di perela cucina di marble - pura gola, vero amoremousse di pere

ottimi serviti con fette di pera (magari leggermente caramellate), una macinata di pepe e dello yogurt greco in accompagnamento

mousse di pere

mousse di pere