ingredienti:
per la frolla:
300 gr farina
200 gr burro
100 gr zucchero a velo
3 tuorli d'uovo
dose abbondante, ne serviranno 300 gr circa
per la crema di riempimento:
750 gr mascarpone
225 gr zucchero
180 gr panna
90 gr maizena
2 uova intere + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 scorza di arancia grattugiata
200 gr gherigli di noce tritati
a piacere rum
come prima cosa preparare la pasta frolla, anche mettendo tutto insieme
nell'impastatore
farla riposare in frigo per almeno un quarto d'ora
prendere circa 300 gr di frolla e la tirarla molto sottile (2-3 mm)
rivestire una tortiera da 30 cm di diametro
per la crema:
mescolare semplicemente insieme tutti gli ingredienti, aggiungere per ultime le noci tritate e la scorza di arancia tritata
versare la crema sulla base di frolla
rifilare i bordi in alto tagliando, magari con l'aiuto di un coltellino di plastica, la pasta che eccede rispetto alla crema
inforniarea 180° per 45' se la vogliamo abbastanza cremosa, un po' di più se la vogliamo più compatta (in questa realizzazione 45' a forno acceso, 5' a forno spento)