un'idea diversa per il dolce del pranzo di Pasqua
ovviamente, utilizzando come contenitori non quelli utilizzati qui (uova "vere" e stampi da mezze uova), ma con altre forme, si serve benissimo in ogni altra occasione ;)
ingredienti:
250 gr cioccolata fondente (dose variabile, serve per fare i contenitori)
21 gianduiotti
160-180 gr panna liquida (regolarsi quanta ne richiede)
30 gr di zucchero (a piacere, si può omettere)
già riportati in dosi ottimali rispetto a quelli utilizzati per la realizzazione di prova ;)
poi serviranno dei gusci d'uova vuoti e ben lavati
prima fase: preparazione dei "contenitori" in cioccolata:
fondere il cioccolato, eventualmente temperarlo, riempire con questo i contenitori scelti: gusci d'uova ben puliti come in questo caso, formine da mezzo uovo, formine da creme caramel, formine di carta plissettate
se si usano i gusci di uova, mettere un cucchiaino abbondante di cioccolata su cartaforno e mettere sopra il nostro guscio in modo che abbia un sostegno poi per essere servito
far solidificare il tutto (anche in frigo)
preparazione del ripieno:
far fondere i gianduiotti e far freddare un po'
aggiungere lo zucchero e amalgamarlo
aggiungere la panna e montare con delle fruste, si otterrà un composto spumoso ma consistente
mettere in frigo a freddare 5'-10'
riempire con questa mousse una sac à poche e farcire gli ovetti
a piacere, ma lo consiglio vivamente, sbucciare le uova, resterò un bell'uovo di cioccolata che si mangerà sicuramente meglio! ;)
eccoli pronti, in tre versioni