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semifreddo al croccante

ingredienti:

100 gr crema pasticcera
1/2 lt panna da montare
50 gr zucchero
50 gr amaretti tritati
25 gr pistacchi sbucciati
50 gr cacao in polvere
100 gr di croccante alle nocciole

fare il croccante alle nocciole se non c'è già a disposizione:
mettere lo zucchero in un tegame con lo zucchero su fuoco bassissimo
via via lo zucchero si scioglie e poi si caramella
quando ha assume il tipico colore, versare la frutta secca (in questo caso nocciole tritate e passate al setaccio per eliminare le polveri) leggermente tostata
una rimestata e versare o su un piano di marmo leggermente unto o, su carta da forno
far solidificare e raffreddare e poi lo tritare grossolanamente

montare la panna e alla fine la dolcificare con lo zucchero, aggiungere delicatamente la crema pasticcera e una volta amalgamata questa tutti gli altri ingredienti cercando di non smontare il tutto: amaretti tritati croccante tritato, pistacchi sbucciati

dividere il composto in due e ad una parte aggiungere il cacao

formare il semifreddo facendo un primo strato con il composto di cacao, sopra l'altro senza cacao
viene benissimo sia in stampi da plum cake che monoporzione

mettere in freezer a raffreddare per almeno 3-4 ore

servire a piacere con cioccolata fusa o con fili di caramello

semifreddo al croccante

semifreddo al croccante