ingredienti:
1/2 lt panna
100 ml latte
150 gr zucchero
7 tuorli
2 uova intere
zucchero di canna q.b.
scaldare leggermente il latte con la panna
unire le uova allo zucchero e lavorare quel tanto che basta a farle amalgamare senza che si monti il composto
unire il latte e la panna al composto di uova e zucchero, amalgamare e versare in tipici stampi monoporzione in coccio (o comunque adatti alla cottura in forno), poggiarli su un'altra teglia a bagnomaria
infornare a 180° per circa un'ora.
far freddare un po' e andare a caramellare mettendo sopra una bella spolverata di zucchero di canna e andare a caramellare o con l'apposito attrezzo flambatore o passando sotto al grill per pochi minuti
ne esistono tantissime versioni, si può aromatizzare la crema con scorza di limone o vaniglia (facciamo bollire latte e panna con gli aromi e facciamo freddare prima di versare sul composto di uova
volendo si possono preparare molto prima di servirli e caramellare all'ultimo momento