ingredienti:
per la base:
250 gr biscotti tipo digestive
150 gr burro fuso
2 cucchiai di zucchero
"secondo" strato della base:
6 pere
3 dl acqua
3 cucchiai di zucchero
succo di limone
per il ripieno:
4 uova
1,150 kg formaggio tipo philadelphia
4 cucchiai di zucchero
400 gr di panna acida
preparazione della base:
tritare finemente i biscotti
far fondere il burro e aggiungerci i biscotti tritati e i cucchiai di zucchero
amalgamare bene e mettere questa base in una tortiera (31 cm di diametro, meglio a cerniera)
mettere in frigo a solidificare oppure una ventina di minuti in forno a 160° a seccare (come in questo procedimento)
secondo strato della base, preparazione delle pere:
in una larga padella mettere l'acqua, lo zucchero e il succo di limone
non appena bolle aggiungere le pere sbucciate e tagliate a metà
dare 5-6 minuti di cottura e rigirarle cuocendole altrettanto, dovranno restare al dente
levarle dal liquido di cottura e metterle ad asciugare su carta cucina levare il torsolo (meglio farlo ora, è più semplice e viene meglio!)
preparazione del ripieno:
mescolare insieme la panna acida ed il philadelphia
a parte unire le uova allo zucchero
sbattere bene con delle fruste anche se il composto non occorre che monti, basta solo che si sciolga lo zucchero
andare poi ad aggiungere il composto di philadelphia e panna acida
amalgamare bene sempre con l'aiuto delle fruste
si otterrà un composto cremosissimo
composizione della torta:
mettere le pere a raggiera con la parte tagliata verso il fondo della base di biscotti
versare sopra il composto preparato
infornare a 180° per un'ora circa
lasciare freddare prima di sformare