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torta di mele magica

perchè torta di mele magica? lo vediamo dopo! in pratica sono mele... con la torta, cioè tante, tante, tante mele, avvolte in poco impasto che diventa come una crema attorno alle mele, troppo buona...

ricetta splendida, l'ho trovata abbinata alle Mele della Salute dell'Associazione Tumori Toscana

acquistando queste mele, come pure per altre associazioni arance, stelle di natale, azalee, facciamo un piccolo gesto, che però può aiutare tanto :)


ingredienti:
5 grosse mele (6 se piccole)
120 gr farina 00
200 gr zucchero (sono decisamente troppi, io ne uso 120-150 gr)
50 gr pinoli
100 gr uvetta ammollata e ben asciugata
100 gr burro morbido
3 uova
160 gr di latte
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
nota: le uvette ed i pinoli si possono anche omettere, ma quando si trovano nel dolce ci stanno proprio bene ;)

torta di mele magica

montare bene il burro morbido con lo zucchero

torta di mele magicala cucina di marble - pura gola, vero amoretorta di mele magicala cucina di marble - pura gola, vero amoretorta di mele magica

aggiungere la farina, il latte, le uova una ad una (non aggiungere la precedente fino a che l'altra non è stata assorbita dall'impasto), il lievito, la scorza di limone grattugiata finemente
aggiungere i pinoli e l'uvetta e amalgamarli bene all'impasto
l'impasto sembrerà "impazzito", ma deve essere così

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versare l'impasto in una tortiera da 23-24 cm di diametro
sbucciare le mele, dividerle in quarti e affettarle sottilmente
cospargere con le mele l'impasto, cercando di metterle le fettine delicatamente e in modo omogeneo

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infornare a 200° per 45'

sformare da tiepida

ed ecco qui la magia: le mele affondano nell'impasto che si insinua tra le fettine, il risultato è di un morbido e di un cremoso incredibile...

torta di mele magica

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