ingredienti:
300 gr di pecorino fresco di Fossa
4 mele (circa 1 kg)
4 pere (circa 1 kg)
1 confezione di pasta sfoglia
100 gr di ricotta
120 gr di zucchero
30 gr di fecola di patate o amido di mais
2 uova
sbucciare la frutta, levare i torsoli
tagliarla a pezzettoni e mettere a cuocere con mezzo bicchiere d'acqua
far cuocere fino a che non sarà disfatta e sarà evaporato tutto il liquido di cottura
far freddare
per il restante riempimento:
tritare il pecorino
aggiungere zucchero, tuorli, fecola e ricotta
lavorare bene fino a quando il composto non risulterà bello fluido ed omogeneo
aggiungere la purea di frutta
una volta amalgamata bene aggiungere le chiare montate a neve fermissima
rivestire una teglia con la pasta sfoglia
riempire con il composto preparato
cuocere a 180° per circa 35'-40'
ancora più buona servita con aceto balsamico