categorie


nuove ricette


ricette


panzanella di trippa

chi non conosce la panzanella tradizionale? quanto mi piace!!! e quanto mi piace la trippa.

la trippa spessissimo la faccio alla fiorentina, ma in estate la preparo anche in insalata, quindi un lampo: perchè non abbinare questi due piatti ed ecco qui la panzanella di trippa!!!

ingredienti:
trippa già cotta
pomodori
cetriolo
cipolla (io ho usato quella di Tropea, più delicata)
basilico
sale
olio

panzanella di trippa

gli ingredienti sono variabili, metteteli a vostro piacere

procedimento semplicissimo!
come prima cosa ho tagliato i pomodori a tocchetti e li ho messi in un'insalatiera salandoli di già un po', in modo che facessero un po' di sughino che ci sta sempre bene...

panzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippa

dopo aver sbucciato il cetriolo l'ho affettato con l'aiuto di una mandolina

panzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippa

anche lui nell'insalatiera con i pomodori

panzanella di trippa

tagliare poi la cipolla

panzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amore

mettere anche questa nell'insalatiera con pomodoro e cetriolo

panzanella di trippa

tagliare anche abbondante basilico e aggiungerlo al resto delle verdure

panzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippa

amalgamare tutto e salare ancora un po'

panzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amore

infine tagliare anche la trippa, io ho preferito tagliarla a tocchetti per richiamare il pane della panzanella, ma ovviamente si può tagliare anche a striscioline

panzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippa

aggiungere la trippa a tutto il resto, amalgamare e aggiungere un po' d'olio, se occorre aggiustare di sale
se piace mettere anche del pepe

panzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella di trippa

eccola qua pronta! freschissima e delicata!

panzanella di trippa

panzanella di trippa

panzanella di trippa