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totani ripieni alla massa di cacao

ingredienti:

totani
tonno al naturale
massa di cacao*
pane grattugiato
aglio
prezzemolo
pinoli
arancia (succo e scorza)
pepe, olio

totani ripieni alla massa di cacao

separare i tentacoli dalle sacche dei totani e cuocerli in olio
farli freddare un po' e poi tritatarli grossolanamente
aggiungere del tonno sbriciolato, pochissimo aglio tritato e del prezzemolo tritato
preparare la massa di cacao tagliata con un coltello a pezzettoni, eliminare le briciole fini e unirla al trito preparato
riempire con il composto i totani, chiuderli con uno stuzzicadenti e cuocerli in olio, aggiungendo un po' di liquido (semplice acqua) per portare a cottura

totani ripieni alla massa di cacaola cucina di marble - pura gola, vero amoretotani ripieni alla massa di cacaola cucina di marble - pura gola, vero amoretotani ripieni alla massa di cacao

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in cottura aggiungere anche le "alette" dei totani a pezzetti, che serviranno poi per decorare il piatto
una volta cotti i totani levarli dal tegame (come pure i pezzetti di alette), aggiungere al fondo di cottura altra massa di cacao, dei pinoli e del succo di arancia
restringere un poco e poi ho aggiungere un po' di scorza d'arancia
grattugiata, amalgamare e levare dal fuoco

totani ripieni alla massa di cacaola cucina di marble - pura gola, vero amoretotani ripieni alla massa di cacao

comporre il piatto facendo con un coppapasta una base di riso bianco e nero semplicemente bollito, sopra aggiungere delle fette di totani e decorare con del sughino di cottura, le alette e dei fili di scorza di arancia

totani ripieni alla massa di cacao

totani ripieni alla massa di cacao


* è praticamente la prima fase della lavorazione del cacao, ottenuta dalla prima macinatura delle fave di cacao precedentemente fatte fermentare e poi essiccate. questa pasta grezza viene poi lavorata per renderla più liscia.
si aggiungono poi altri ingredienti come lo zucchero e il burro di cacao e il latte per ottenere la cioccolata fondente o al latte.
la considererei come un cioccolato al 100%.