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involtini alla romana

ecco una splendida ricetta che ho scoperto da pochissimo, me l'ha consigliata mia cugina Carla proprio pochi giorni fa e l'ho provata subito!

che dire.... una cosa indescrivibile!!!! non li conoscevo e sono stati davvero una scoperta, da ora in poi diventeranno ricorrenti nella mia cucina!

la realizzazione è di una semplicità incredibile, un segreto: cuocerli a lungo in modo che si insaporiscano bene ed anche il sugo diventerà ancora più buono ;)

ingredienti, per 4 persone:
8 fettine di manzo
8 fettine di prosciutto crudo
4 carote
4 coste di sedano
2 spicchi d'aglio
1 cipolla bianca o dorata
1 kg di pomodori pelati
2 foglie di alloro
un ciuffo di basilico
un bicchiere di vino bianco secco
olio
sale
pepe

involtini alla romana

preparare come prima cosa 2 carote (dovrebbero bastare!!!) e 2 coste di sedano tagliandole a listarelle, con una misura di circa 8 mm

involtini alla romanala cucina di marble - pura gola, vero amoreinvoltini alla romanala cucina di marble - pura gola, vero amoreinvoltini alla romana

involtini alla romanala cucina di marble - pura gola, vero amoreinvoltini alla romanala cucina di marble - pura gola, vero amoreinvoltini alla romana

andiamo ora a preparare gli involtini:
levare dalle fettine di carne eventuali parti dure
stendere sopra una fetta di prosciutto
sopra mettere dei pezzetti di carota e sedano, io ne ho usati 2 e 2, mettendoli a scacchiera (cioè: pezzetto di carota, accanto pezzetto di sedano, sopra alla carota un pezzetto di sedano e viceversa)
andare a richiudere l'involtino arrotolandolo partendo ovviamente dal lato delle verdure e richiuderlo con uno stuzzicadenti

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in un ampio tegame mettere dell'olio e farlo riscaldare a fiamma media
aggiungere gli involtini e farli rosolare su ciascun lato rigirandoli via, via

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intanto prepararsi un trito fine con: 2 carote, 2 gambi di sedano, 2 agli, la cipolla

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involtini alla romana

aggiungere il trito agli involtini già rosolati e far rosolare anch'esso

involtini alla romana

una volta rosolato anche il soffritto, sfumare con il vino bianco

involtini alla romana

intanto passare al passatutto a fori larghi i pelati

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aggiungere la polpa di pomodoro nel tegame, aggiustare di sale e pepe

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aggiungere infine le foglie di alloro ed il ciuffo di basilico

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e ora far cuocere lentamente anche per un'oretta e comunque fino a che non sarò evaporato tutto il liquido in eccesso rilasciato da carne e verdure
in questo modo la carne diventerà tenerissima e il tutto si insaporirà al meglio

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ed eccoli pronti, un trionfo di profumi e semplicità!!!!

consiglino: se vi avanzasse del sugo (ma dubito!!!!) potete condirci egregiamente della pasta!!!!

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