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maiale con speck e mele alla senape

ecco una mia variante alla classica ricetta del maiale con le mele

ingredienti:
fettine di maiale sottili (poco più di un carpaccio)
fette di speck
mele tipo granny smith (belle compatte e non dolcissime)
senape
burro
olio
sale
pepe
vino bianco secco o cognac per sfumare

maiale con speck e mele alla senape

prepararsi tagliate a fettine sottili (circa 4 mm) delle mele
farle cuocere in un tegame antiaderente con pochissimo burro, in modo che si ammorbidiscano leggermente
quando saranno ammorbidite, aggiungere della senape, amalgamare il tutto e levare dal fuoco, far freddare un po'

maiale con speck e mele alla senapela cucina di marble - pura gola, vero amoremaiale con speck e mele alla senapela cucina di marble - pura gola, vero amoremaiale con speck e mele alla senape

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preparare ora i nostri involtini (a piacere si può dare anche la forma di fagottini, vengono benissimo comunque)
stendere una fettina di maiale
adagiarci sopra una fettina di speck
aggiungere delle mele alla senape
arrotolare e richiudere l'involtino

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ecco tutti i nostri involtini pronti per essere cotti

maiale con speck e mele alla senape

far scaldare in un ampio tegame dell'olio, aggiungere gli involtini e farli rosolare
appena saranno rosolati sfumare con il vino bianco
appena il vino sarà sfumato, far cuocere un po' a tegame coperto (proprio poco, le fettine sono sottili e bastano 2-3 minuti)
aggiungere altre mele a fettine, amalgamare il tutto e aggiustare di sale e pepe, portare a cottura (non più di altri 5 minuti, le mele devono restare compatte)

se fossero rimaste delle fettine di mele preparate per il ripieno, aggiungerle tranquillamente alle altre ;)

nota: ovviamente, nel caso di fettine di carne più alte, regolarsi con i tempi di cottura

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ed ecco i nostri involtini pronti, buonissimi!!!!! sull'abbinamento maiale-mele non c'è molto d dire, è un classico ottimo e, con l'aggiunta dello speck e della senape... raggiungiamo il massimo!!!!

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