ma quanto è buono il pesce al forno?!?!?!? ultimamente ne vado matta, ecco una prima versione molto profumata, un po' diversa dal solito
ingredienti:
le dosi sono quelle che ho utilizzato per due sgombri, ognuno da 340 gr circa
40-50 gr foglioline di prezzemolo
1/4 di spicchio d'aglio (volendo anche un po' di più)
10 foglie basilico
70 gr capperi sott'aceto
1/2 limone (scorza e succo)
sale, pepe a piacere
olio q.b.
come prima cosa sbucciare l'aglio, tagliarlo in due e levare l'anima
prelevare dal limone la parte esterna (ottimo aiutarsi con uno sbucciapatate)
tritare insieme: il prezzemolo, le foglie di basilico, l'aglio (meglio tagliarlo già a fettine sottili) la scorza di limone, i capperi
aggiungere il succo del mezzo limone e dell'olio (regolarsi per la quantità, deve risultare una salsina consistente, non ne occorre molto)
ecco in particolare la salsina
salare leggermente l'interno degli sgombri ben puliti
mettere della salsa su un lato dei nostri sgombri, adagiarli da quella parte sulla teglia di cottura rivestita di carta forno
spalmare altra abbondante salsina sugli sgombri, volendo si può mettere anche dentro (come pure si possono mettere dentro anche delle fettine di limone)
infornare a 180° per una ventina di minuti (questo è il tempo che ci è voluto per questi due sgombri da 340 gr circa)
eccoli appena sfornati e pronti per essere serviti accompagnati semplicemente da patate arrosto
BUONIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!