piatto tipico peruviano che ho realizzato insieme alle mie amiche peruviane, Datty e Nataly.
è a base di pesce (soprattutto crudo), una cosa indescrivibile!!!
ingredienti:
calamaretti
polpo
gamberetti
filetti di pesce persico
succo di limone
sedano
aglio
ginger fresco
sale
pepe
peperoncino fresco
patate lesse
foglie di insalata lattuga
cipolla a fettine sottili
lessare i calamaretti e il polpo (che andrà spellato e ripulito bene) e tagliare il tutto a pezzettini
lavare bene i filetti di persico e tagliarli a dadini, aggiungere aglio grattugiato, gineger fresco grattugiato, pepe nero appena macinato, sedano tritato, peperoncino fresco tagliato
aggiungere i gamberetti crudi sgusciati
aggiungere anche i calamaretti e il polpo tagliati, andare ad aggiustare di sale e aggiungere tantissimo succo di limone
lasciare così a macerare almeno una mezz'ora
per la preparazione del piatto lessare delle patate e tagliare a fettine sottili della cipolla, preparare altro peperoncino fresco tagliato
disporre sul piatto delle patate lessate tagliate a metà e delle foglie di lattuga, mettere al centro del pesce, sopra della cipolla e del peperoncino fresco, sopra un po' del sughetto di macerazione
indescrivibile!!!!
grazie Datty e Nathaly!!!!