ingredienti:
macinato di manzo e macinato di maiale (tot circa 550 gr)
prosciutto cotto in fette
formaggio in fette
3 uova
farina
prezzemolo
sale, pepe, olio
polpa di pomodoro
fare un impasto con la carne macinata, 2 uova, sale, pepe e prezzemolo tritato
prendiamo un foglio di pellicola per alimenti e metterci sopra un po' di impasto, ricoprire con altra pellicola
stendere poi il tutto con l'aiuto di un matterello fino ad avere uno spessore "fetta di carne" o poco più
levare il foglio di pellicola superiore e farcire a piacere
ad esempio fette di prosciutto cotto e formaggio (le sottilette vanno benissimo)
carino un po' di "verde" tipo fagiolini sbollentati
con l'aiuto della foglio di pellicola che è rimasta sotto arrotolare tipo
involtino e chiudere la pellicola in modo da avere come un salsicciotto
mettere poi i salsicciotti a dare una prima cottura a vapore per 15' circa
levare la pellicola e passare poi ogni involtino nell'uovo sbattuto e poi nella farina
rosolarli in olio
quando sono ben rosolati aggiungere della polpa di pomodoro (ma sono ottimi anche in bianco, magari aggiungendo invece del pomodoro del vino o del brodo)
aggiustare di sale e pepe e portare a cottura
presentazione diversa del solito polpettone, tagliare appena stiepiditi