un mio classico, ricorrente a tavola!
ingredienti:
850 gr di polpa di vitello a bocconcini
1 cipolla
1 carota (1 se grande, se sono piccole regolarsi)
300 gr di piselli
½ bicchiere d’olio
20 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
concentrato di pomodoro
farina
brodo (anche di dado)
prezzemolo
tritare grossolanamente la cipolla e la carota
fare rosolare nell'olio e nel burro
intanto infarinare i bocconcini di carne in poca farina in modo che siano solo leggermente infarinati
appena il soffritto inizia colorarsi, aggiungere i bocconcini di carne e farli rosolare a fiamma vivace
appena sono rosolati sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe
abbassare il fuoco e far cuocere 35'-40'
aggiungere una punta di concentrato di pomodoro
appena il concentrato è ben sciolto, aggiungere i piselli e portare a cottura (ovviamente i tempi cambiano se sono freschi, surgelati o in barattolo)
servire guarnendo con del prezzemolo tritato