categorie


nuove ricette


ricette


spezzatino con i piselli

un mio classico, ricorrente a tavola!

ingredienti:

850 gr di polpa di vitello a bocconcini
1 cipolla
1 carota (1 se grande, se sono piccole regolarsi)
300 gr di piselli
½ bicchiere d’olio
20 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
concentrato di pomodoro
farina
brodo (anche di dado)
prezzemolo

spezzatino con i piselli

tritare grossolanamente la cipolla e la carota
fare rosolare nell'olio e nel burro

spezzatino con i pisellila cucina di marble - pura gola, vero amorespezzatino con i pisellila cucina di marble - pura gola, vero amorespezzatino con i piselli

intanto infarinare i bocconcini di carne in poca farina in modo che siano solo leggermente infarinati

spezzatino con i pisellila cucina di marble - pura gola, vero amorespezzatino con i piselli

appena il soffritto inizia colorarsi, aggiungere i bocconcini di carne e farli rosolare a fiamma vivace

spezzatino con i pisellila cucina di marble - pura gola, vero amorespezzatino con i piselli

appena sono rosolati sfumare con il vino bianco e aggiustare di sale e pepe

spezzatino con i pisellila cucina di marble - pura gola, vero amorespezzatino con i piselli

abbassare il fuoco e far cuocere 35'-40'

aggiungere una punta di concentrato di pomodoro
appena il concentrato è ben sciolto, aggiungere i piselli e portare a cottura (ovviamente i tempi cambiano se sono freschi, surgelati o in barattolo)

spezzatino con i pisellila cucina di marble - pura gola, vero amorespezzatino con i pisellila cucina di marble - pura gola, vero amorespezzatino con i piselli

servire guarnendo con del prezzemolo tritato

spezzatino con i piselli