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pollo alla parmigiana di... ChefVille!!!

ebbene si, io gioco a ChefVille!!! ma poteva essere altrimenti?!?! cosa è ChefVille, uno dei giochi che si trovano su facebook! iniziare a giocare e trovarmi subito coinvolta a preparare piatti virtuali è stato un tutt'uno!!!

in pratica ci sono da "cucinare" dei piatti raccogliendo e producendo gli ingredienti, si raggiungono dei livelli di maestria e poi arriva via mail la ricetta per la quale abbiamo raggiunto il livello. potevo resistere e non provarne una? no!!! ed ecco qui il pollo alla parmigiana, ricetta dello chef esecutivo di Zynga: Matthew DuTrumble

qui di seguito il copia-incolla della mail, sotto la mia solita preparazione corredata di foto, intanto vi metto un'anteprima del risultato finale ;)

pollo alla parmigiana di... ChefVille!!!

l'ho trovata una ricetta "perfetta", gli ingredienti sono indicati esattamente, risultato ottimo! grazie ChefVille!!!!

Pollo alla parmigiana

Ingredienti (dosi per 4)
1/4 di tazza (60 ml) più 3 cucchiai di olio extra vergine
1 cipolla media tagliata a pezzettini
2 spicchi d'aglio tritati
2 foglie di alloro
1/2 tazza (90 g) di olive nere di Kalamata snocciolate
1/2 tazza di basilico sminuzzato
765 g di pomodori pelati in latta, scolati e schiacciati a mano
un pizzico di zucchero
sale
pepe nero

670 g di petto di pollo ruspante disossato e spellato
1/2 tazza (65 g) di farina di grano tenero
2 uova grandi leggermente sbattute
1 cucchiaio d'acqua
1 tazza (115 g) di pangrattato
230 g di mozzarella tagliuzzata
1 tazza (90 g) di parmigiano grattugiato
Facoltativo: spaghetti cotti

Indicazioni

1.Rivesti il fondo di una padella con olio d'oliva e mettila a fuoco medio fino a quando non è calda. Aggiungi cipolle, aglio e le foglie di alloro. Cucina mescolando per 5 minuti fino a quando le cipolle e l'aglio non sono rosolati. Aggiungi olive e pomodori. Continua a cuocere a fuoco lento e mescola fino a quando il liquido non è ben cotto e la salsa è densa (circa 15 minuti). Aggiungi basilico, zucchero, sale e pepe. Abbassa la fiamma e tieni al caldo.

2.Preriscalda il forno a 230°C.

3.Ricopri le fette di petto di pollo con una pellicola protettiva per non sporcare e battile con un batticarne su un tagliere fino a farle diventare poco più spesse di 1 cm.

4.Prepara l'impanatura:una passeggiata

Metti la farina in una terrina bassa e insaporisci con una buona dose di sale e pepe; mescola con una forchetta per distribuire uniformemente.

Mischia uova e acqua in una terrina grande e sbatti fino a quando non diventa un composto spumoso.

Metti il pangrattato su un piatto e aggiungi sale e pepe.

5.Scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio-alto in una padella grande da forno. Passa brevemente entrambi i lati delle cotolette di pollo nella farina condita e poi passale nelle uova sbattute facendo sgocciolare l'uovo in eccesso. Passa quindi il pollo nel pangrattato. Quando l'olio è caldo aggiungi le cotolette e fai friggere per 4 minuti per ogni lato fino a farle diventare dorate e croccanti. Cerca di girarle solo una volta.

6.Metti le cotolette di pollo in una pirofila. Con un mestolo versa il sugo di pomodoro sul pollo e copri con uno strato di mozzarella e parmigiano. Cuoci in forno per 20 minuti fino a quando il formaggio fa le bollicine.

7.Servi sopra gli spaghetti, se preferisci.



ecco la mia realizzazione, riporto comunque gli ingredienti come mio solito e con delle varianti mie se presenti

ingredienti:

1/4 di tazza (60 ml) più 3 cucchiai di olio extra vergine
1 cipolla media tagliata a pezzettini
2 spicchi d'aglio tritati
2 foglie di alloro
1/2 tazza (90 g) di olive nere di Kalamata snocciolate
1/2 tazza di basilico sminuzzato
765 g di pomodori pelati in latta, scolati e schiacciati a mano
un pizzico di zucchero
sale
pepe nero

670 g di petto di pollo ruspante disossato e spellato
1/2 tazza (65 g) di farina di grano tenero
2 uova grandi leggermente sbattute
1 cucchiaio d'acqua
1 tazza (115 g) di pangrattato
230 g di mozzarella tagliuzzata (io ne ho usate due... standard!!)
1 tazza (90 g) di parmigiano grattugiato
Facoltativo: spaghetti cotti (io non li ho usati!)

pollo alla parmigiana di... ChefVille!!!



come prima cosa andiamo a preparare il sugo, operazioni preliminari:


tagliare la cipolla a dadini

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tritare l'aglio

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spezzare con le mani i pelati, cosa che mi ha dato tanta soddisfazione!!!

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se non fossero già denocciolate, denocciolare le olive kalamata

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passiamo alla preparazione del sugo, in una padella mettere l'olio, appena sarà caldo aggiungere cipolla, aglio e alloro
far rosolare dolcemente per cinque minuti, fino a che le cipolle non saranno trasparenti e rosolate


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aggiungere i pelati e le olive, amalgamare e far cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti fino a che il sugo non sarà ristretto (mentre il sugo cuoce, preparare le panature, vedi sotto)

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a questo punto aggiustare di sale e pepe, aggiungere anche un pizzico di zucchero, amalgamare

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spezzettare il basilico e amalgamarlo al sugo, lasciarlo in caldo

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mentre il sugo cuoce, preparare le panature

unire alla farina il sale ed il pepe, amalgamare con l'aiuto di una forchetta

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unire al pangrattato il sale ed il pepe, amalgamare con l'aiuto di una forchetta

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aprire le uova in una terrina e aggiungere due cucchiai di acqua, sbattere fino a che non si avrà un composto spumoso

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andiamo ora a fare la panatura ai petti di pollo, se non fossero già sottili batterli con il batticarne (io li ho comprati già sottili, odio usare il batticarne!!!)

passare i petti prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, sgocciolare e infine passarli nel pangrattato

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intanto preparare una padella nella quale avremo messo dell'olio, andare a friggere i petti di pollo a fuoco medio per 4 minuti per parte, cercando di toccarli il meno possibile e rigirandoli una sola volta


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una volta cotti disporli nella teglia di cottura adatta alla cottura in forno, a me è piaciuto anche fare delle mono-porzioni

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una volta cotti tutti i petti, passare a tritare la mozzarella, io uso sempre un attrezzino splendido che la rende perfetta per questo tipo di cottura ed anche per la pizza

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ed ora il passaggio finale, andiamo a "costruire" il nostro piatto finale

mettere su ciascun petto del sugo, aggiungere la mozzarella ed infine il parmigiano grattugiato

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passare in forno ben caldo fino a che i formaggi non saranno fusi (ho scaldato come da indicazione a 230°, ma va benissimo anche una temperatura inferiore e meno tempo in forno, basta che il formaggio fonda)


ed ecco qui la nostra parmigiana di pollo pronta per essere servita, ottima!!!!

come ho scritto sopra è una ricetta "perfetta", gli ingredienti sono indicati esattamente, non avrete avanzi e ne uscirà un piatto gustosissimo!

grazie ancora a ChefVille di Zynga!

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