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insalata di trippa e fagioli

si può servire come secondo piatto o come antipasto, è un piatto semplicissimo e povero dove i sapori si sposano in modo splendido! ;)

ingredienti:
trippa già cotta
fagioli piccoli (tipo i toscanelli, ma vanno benissimo anche i cannellini)
cipolla rossa (meglio di Tropea)
sale
pepe (abbondante!)
olio
aceto balsamico (anche non balsamico, a piacere, ma il balsamico... ci sta benissimo!)

insalata di trippa e fagioli

io ho cotto direttamente i fagioli al solito modo, ammollandoli per circa 6 ore, poi li ho scolati e messi a cuocere a freddo in abbondante acqua, il sale al solito è stato aggiunto solo a fine cottura, in un'ora circa erano cotti
una volta cotti scolarli e farli freddare

insalata di trippa e fagiolila cucina di marble - pura gola, vero amoreinsalata di trippa e fagiolila cucina di marble - pura gola, vero amoreinsalata di trippa e fagioli

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tagliare la trippa e la cipolla a dadini

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riunire in un contenitore la trippa, la cipolla ed i fagioli, e aggiustare di sale e aggiungere abbondante pepe
condire con olio e aceto balsamico

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ecco il piatto pronto, buonissimo!

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