chi non conosce la panzanella tradizionale? quanto mi piace!!! e quanto mi piace la trippa.
la trippa spessissimo la faccio alla fiorentina, ma in estate la preparo anche in insalata, quindi un lampo: perchè non abbinare questi due piatti ed ecco qui la panzanella di trippa!!!
ingredienti:
trippa già cotta
pomodori
cetriolo
cipolla (io ho usato quella di Tropea, più delicata)
basilico
sale
olio
gli ingredienti sono variabili, metteteli a vostro piacere
procedimento semplicissimo!
come prima cosa ho tagliato i pomodori a tocchetti e li ho messi in un'insalatiera salandoli di già un po', in modo che facessero un po' di sughino che ci sta sempre bene...
dopo aver sbucciato il cetriolo l'ho affettato con l'aiuto di una mandolina
anche lui nell'insalatiera con i pomodori
tagliare poi la cipolla
mettere anche questa nell'insalatiera con pomodoro e cetriolo
tagliare anche abbondante basilico e aggiungerlo al resto delle verdure
amalgamare tutto e salare ancora un po'
infine tagliare anche la trippa, io ho preferito tagliarla a tocchetti per richiamare il pane della panzanella, ma ovviamente si può tagliare anche a striscioline
aggiungere la trippa a tutto il resto, amalgamare e aggiungere un po' d'olio, se occorre aggiustare di sale
se piace mettere anche del pepe
eccola qua pronta! freschissima e delicata!