ottima pasta, non avendo soffritti si adatta benissimo alla dieta!
ingredienti:
taccole
pasta a piacere (io ho usato spaghettoni)
olio
parmigiano
salle
dopo averle lavate tagliare a pezzetti le taccole, meglio sarebbe a rombi ma al momento non mi è venuto!
versare le taccole in acqua bollente e farle cuocere una decina di minuti
toglierne circa una metà
nell'acqua con le taccole rimanenti aggiungere la pasta, salare e portare a cottura
mentre la pasta cuoce mettere le taccole che abbiamo levato in un contenitore dove possano essere omogeneizzate con un minipimer
aggiungere un po' di acqua di cottura e iniziare a tritare
aggiungere del parmigiano grattugiato e dell'olio, continuare ad amalgamare con il minipimer fino ad avere una bella crema
nel frattempo la pasta con le taccole sarà cotta, scolare tutte e mettere in un contenitore
aggiungere la crema di taccole e amalgamare il tutto
pronta! servire con un giro d'olio a crudo
nella seconda foto ho aggiunto delle scaglie di parmigiano croccante fatte al volo al microonde, ci stanno benissimo!!!