ecco uno dei sughi che più amo fatto con i carciofi, semplicissimo
ottimo con tutti i tipi di pasta, sia corta che lunga, qui con i paccheri che si abbinano alla perfezione con questo sugo
ingredienti:
carciofi
polpa di pomodoro
aglio
prezzemolo tritato
olio
sale
pepe
pasta tipo paccheri
come prima cosa mondare i carciofi e tagliarli a fettine
per evitare che si scuriscano metterli in acqua acidula via via che si tagliano
preparare il pomodoro tagliandolo a pezzetti
far rosolare in olio gli spicchi d'aglio tagliati in due (se piace anche tritati)
appena iniziano a friggere, versare i carciofi ben scolati e farli rosolare
appena risultano ben rosolati, aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura
consiglio: a me piace che non siano troppo cotti, che restino un po' crudi e croccantini, troppo meglio! ;)
comunque, appena il sugo sarà cotto, levare dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato, amalgamare
cuocere i paccheri e poi ripassarli nel tegame con il sugo
servire immediatamente!