i risoni sono una mia passione da sempre, ora vanno anche molto di moda! si adattano a tantissime preparazioni
oggi ho realizzato questo primo buonissimo e light
ingredienti:
pasta tipo risoni
asparagi
olio
parmigiano
a piacere pepe o altri aromi
come prima cosa lavare gli asparagi ed eliminare le parti dure. come facciamo? basta "piegarli" delicatamente, si romperanno tra la parte dura e la parte morbida
ho cercato di fare una foto ma, con un asparago in mano ed il cellulare nell'altra per fare una foto è stato complicato!!!
tagliare a pezzetti il resto separando le cime che cuoceranno più rapidamente del resto e che lasceremo intere
in acqua bollente (io ho calcolato il doppio del peso dei risoni che intendevo usare, più un mezzo bicchiere) gettare gli asparagi a pezzetti, far bollire fino a che non saranno teneri, circa 10-12 minuti
passare al minipimer fino a che non otterremo un bel passato fluido e senza grumi di asparagi
rimettere sul fuoco, far riprendere il bollore ed aggiungere le cime lasciate da parte
far cuocere circa 5' dal bollore, calcolando che poi cuoceranno ancora insieme ai risoni
aggiungere i risoni, salare e portare a cottura
a fine cottura mantecare con del parmigiano grattugiato
servire con un giro d'olio a crudo, buonissimi!!!!