categorie


nuove ricette


ricette


panzanella fantasia

una panzanella molto rivisitata rispetto alla panzanella classica, tanto per fare qualcosa di diverso!

molto fresca e adatta all'estate, si può preparare prima (meglio così si insaporisce di più) e si conserva bene in frigo, pronta per essere mangiata!

ingredienti:
pane toscano raffermo
pomodori
sedano
olive nere (sono più adatte delle verdi che hanno un sapore troppo incisivo)
mais già pronto in scatola
peperoni
cetriolo
tono
a piacere cipolla rossa
sale
olio
aceto

panzanella fantasia

mentre si preparano gli ingredienti mettere in ammollo il pane raffermo tagliato a fette in acqua e aceto, basta un quarto d'ora
appena si sarà ammorbidito scolarlo e strizzarlo (farlo al momento di aggiungerlo al resto!)

panzanella fantasiala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella fantasiala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella fantasiala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella fantasia

iniziare a tagliare gli ingredienti:

le olive a rondelle

panzanella fantasia

il sedano a pezzettini

panzanella fantasiala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella fantasia

il pomodoro a pezzetti

panzanella fantasia

il peperone a dadini

panzanella fantasia

riunire tutto in un ampio contenitore aggiungendo anche il mais ed tonno sbriciolato con le mani
se piace anche della cipolla rossa tagliata fine

amalgamare e condire con olio e sale

panzanella fantasiala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella fantasiala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella fantasia

aggiungere il pane strizzato molto bene

panzanella fantasiala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella fantasiala cucina di marble - pura gola, vero amorepanzanella fantasia

aggiustare di sale ed olio, aggiungere anche dell'aceto, mischiare per bene

mettere in frigo almeno un paio d'ore

eccola pronta: ottima e fresca!

panzanella fantasia

panzanella fantasia