una panzanella molto rivisitata rispetto alla panzanella classica, tanto per fare qualcosa di diverso!
molto fresca e adatta all'estate, si può preparare prima (meglio così si insaporisce di più) e si conserva bene in frigo, pronta per essere mangiata!
ingredienti:
pane toscano raffermo
pomodori
sedano
olive nere (sono più adatte delle verdi che hanno un sapore troppo incisivo)
mais già pronto in scatola
peperoni
cetriolo
tono
a piacere cipolla rossa
sale
olio
aceto
mentre si preparano gli ingredienti mettere in ammollo il pane raffermo tagliato a fette in acqua e aceto, basta un quarto d'ora
appena si sarà ammorbidito scolarlo e strizzarlo (farlo al momento di aggiungerlo al resto!)
iniziare a tagliare gli ingredienti:
le olive a rondelle
il sedano a pezzettini
il pomodoro a pezzetti
il peperone a dadini
riunire tutto in un ampio contenitore aggiungendo anche il mais ed tonno sbriciolato con le mani
se piace anche della cipolla rossa tagliata fine
amalgamare e condire con olio e sale
aggiungere il pane strizzato molto bene
aggiustare di sale ed olio, aggiungere anche dell'aceto, mischiare per bene
mettere in frigo almeno un paio d'ore
eccola pronta: ottima e fresca!