ecco una ricetta tanto semplice quanto buona!
me l'ha consigliata mia cugina Carla, questi finocchi lei li ha scoperti dalla suocera Lucia, quindi... grazie Lucia!!! :*
ingredienti:
finocchi
cipolla (io l'ho usata bianca)
polpa di pomodoro
dado sbriciolato
olio
come prima cosa tagliare i finocchi a fettine di circa 5 mm
tagliare a fettine anche la cipolla, un po' più sottile, circa 3 mm
con l'aiuto di una mandolina sarà più semplice e le fettine più regolari
andare direttamente a mettere nel tegame di cottura facendo strati: finocchi, cipolla. dado sbriciolato, polpa di pomodoro, e così via fino a finire gli ingredienti
aggiungere un giro d'olio e pochissima acqua
coprire con un coperchio fino a che non prende il bollore, portare poi a cottura su fuoco basso e senza coperchio in modo che evapori l'alcqua ed il liquido rilasciato dalle verdure ogni tanto dare una rimessstata
basteranno massimo una decina di minuti, i finocchi dovranno restare abbastanza consistenti (per questo la cipolla è bene tagliarla più sottile)
ecco un po' di foto della cottura
eccoli pronti con sopra un giro d'olio a crudo, semplici e buonissimi!!!
grazie Lucia!!!