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finocchi di nonna Lucia pomodoro cipolla

ecco una ricetta tanto semplice quanto buona!
me l'ha consigliata mia cugina Carla, questi finocchi lei li ha scoperti dalla suocera Lucia, quindi... grazie Lucia!!! :*

ingredienti:
finocchi
cipolla (io l'ho usata bianca)
polpa di pomodoro
dado sbriciolato
olio

finocchi di nonna Lucia pomodoro cipolla

come prima cosa tagliare i finocchi a fettine di circa 5 mm

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tagliare a fettine anche la cipolla, un po' più sottile, circa 3 mm

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con l'aiuto di una mandolina sarà più semplice e le fettine più regolari

andare direttamente a mettere nel tegame di cottura facendo strati: finocchi, cipolla. dado sbriciolato, polpa di pomodoro, e così via fino a finire gli ingredienti

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aggiungere un giro d'olio e pochissima acqua

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coprire con un coperchio fino a che non prende il bollore, portare poi a cottura su fuoco basso e senza coperchio in modo che evapori l'alcqua ed il liquido rilasciato dalle verdure ogni tanto dare una rimessstata

basteranno massimo una decina di minuti, i finocchi dovranno restare abbastanza consistenti (per questo la cipolla è bene tagliarla più sottile)

ecco un po' di foto della cottura

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eccoli pronti con sopra un giro d'olio a crudo, semplici e buonissimi!!!

grazie Lucia!!!

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