quante volte rinunciamo a mettere delle cipolle nell'insalata perchè poi ne "risentiamo" su più fronti? io uso questo metodo che, oltre ad insaporirle, le fa digerire meglio e poi non abbiamo l'effetto antipatico di alito non gradevole
ingredienti:
cipolla (qualsiasi tipo, anche le cipolline fresche)
sale fino
aceto (io in genere uso quello bianco o il mio)
pulire la cipolla e tagliarla a fettine
metterla in un contenitore alto e stretto (io lo preferisco così, utilizzo una tazza), aggiungere un po' di sale fino (circa un cucchiaino per cipolla) e ricoprire con circa 2/3 di aceto ed 1/3 di acqua (dosi a piacere, anche solo aceto)
pressare le cipolle in modo che siano tutte ricoperte dal liquido, ricoprire il contenitore e mettere in frigo almeno 2-3 ore, anche molto di più, più stanno e più si insaporiscono
eccole appena tolte dal frigo, avranno rilasciato molto colore (in questo caso che si parla di cipolla rossa)
scolarle e sciacquarle sotto acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di sale ed attenuare sapore troppo forte di aceto
alcune foto per la preparazione delle cipolle bianche, nel loro caso decisamente consiglio di utilizzare aceto bianco, per il resto ovviamente identico procedimento
ed eccole pronte da sole e nell'insalata
provatele, si può dare una svolta agli effetti collaterali indesiderati della cipolla cruda!!!