un metodo di cottura delle patate che trovo molto pratico e veloce e che consente di avere delle belle come lessate ma senza lo sfarinamento che la lessatura provoca. e, cosa importante... si sporca meno!!!
ingrediente:
uno solo: patate!!!
è un metodo che uso spessissimo, basta guardare la non frittata di patate light in friggitrice ad aria
come prima cosa sbucciare la patata lavata, mondarla da eventuali parti "brutte"
tagliarla poi a fette alte poco più di 1 cm, poi a bastoncini e poi a dadini
riunire tutti i dadini di patata in un contenitore adatto al microonde
coprire con pellicola e far cuocere a 500 watt per 10' (aumentare il tempo in caso di più patate)
a fine cottura estrarre dal microonde, vedrete che si sarà formata della condensa di vapore molto caldo, aprire con attenzione
le patate saranno ben morbide e asciutte, si schiacciano tranquillamente tra due dita (tanto per far capire come dovranno essere)
ed eccole pronte per essere utilizzate in tante ricette come la non frittata di patate light in friggitrice ad aria o l'insalata di patate, gamberetti e cipolla o semplicemente condite con olio, sale e pepe