è la ricetta che sta spopolando su youtube, la potete trovare qui, come non provarla?
io ho fatto solo una piccola variante, la descrivo in corso d'opera!
ingredienti per 6 roselline:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela rossa
1 limone
qualche cucchiaio di marmellata di albicocche
cannella in polvere
a piacere zucchero a velo
spremere il limone e aggiungerlo a dell'acqua in un contenitore adatto al microonde (se non avete il microonde in un tegame normale)
levare il torsolo alla mela e mondarla per bene, dividerla in due in senso verticale
tagliarle a fettine sottili (2-3 mm)
aggiungerle all'acqua e limone, distribuendole bene nel liquido
mettere il tutto nel microonde e cuocere alla massima potenza per 4'-5' (il video prevedeva di meno, ma a me non si ammorbidivano!), dovranno infatti risultare morbide e "flessibii"
nel caso non abbiate il microonde mettere il tegame sul fuoco, far prendere il bollore e controllare via, via la cottura fino ad averle ammorbidite
mentre cuociono le mele spianare la pasta sfoglia in modo da allungarla
tagliarla poi in 6 strisce regolari
adesso mettere della marmellata di albicocche per tutta la lunghezza di ciascuna striscia (il video prevedeva di allungare la marmellata con dell'acqua, per me non è stato necessario, era una marmellata bella fluida)
andare a disporre le fettine di mela lungo tutta la lunghezza, mettendole da una metà dell'altezza in poi, in modo che fuoriescano un po'
spolverizzare con la cannella
ripiegare il lembo restante di sfoglia sulle fettine di mela e arrotolare il tutto
già da crude saranno bellissime, proprio delle rose!!!
disporle in uno stampo da muffin o in stampini singoli
infornare a 190° per circa 35-'40'
eccole appena sfornate
servire al naturale o con una spolverizzata di zucchero a velo
buonissime e velocissime!!! da rifare!!!
se volete provare la mia versione salata potete guardare qui: roselline di sfoglia salate