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roselline di mela e sfoglia

è la ricetta che sta spopolando su youtube, la potete trovare qui, come non provarla?
io ho fatto solo una piccola variante, la descrivo in corso d'opera!

ingredienti per 6 roselline:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela rossa
1 limone
qualche cucchiaio di marmellata di albicocche
cannella in polvere
a piacere zucchero a velo

roselline di mela e sfoglia

spremere il limone e aggiungerlo a dell'acqua in un contenitore adatto al microonde (se non avete il microonde in un tegame normale)

roselline di mela e sfogliala cucina di marble - pura gola, vero amoreroselline di mela e sfoglia

levare il torsolo alla mela e mondarla per bene, dividerla in due in senso verticale


roselline di mela e sfogliala cucina di marble - pura gola, vero amoreroselline di mela e sfogliala cucina di marble - pura gola, vero amoreroselline di mela e sfogliala cucina di marble - pura gola, vero amoreroselline di mela e sfoglia

tagliarle a fettine sottili (2-3 mm)

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aggiungerle all'acqua e limone, distribuendole bene nel liquido

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mettere il tutto nel microonde e cuocere alla massima potenza per 4'-5' (il video prevedeva di meno, ma a me non si ammorbidivano!), dovranno infatti risultare morbide e "flessibii"
nel caso non abbiate il microonde mettere il tegame sul fuoco, far prendere il bollore e controllare via, via la cottura fino ad averle ammorbidite

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mentre cuociono le mele spianare la pasta sfoglia in modo da allungarla

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tagliarla poi in 6 strisce regolari

roselline di mela e sfoglia

adesso mettere della marmellata di albicocche per tutta la lunghezza di ciascuna striscia (il video prevedeva di allungare la marmellata con dell'acqua, per me non è stato necessario, era una marmellata bella fluida)

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andare a disporre le fettine di mela lungo tutta la lunghezza, mettendole da una metà dell'altezza in poi, in modo che fuoriescano un po'

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spolverizzare con la cannella

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ripiegare il lembo restante di sfoglia sulle fettine di mela e arrotolare il tutto
già da crude saranno bellissime, proprio delle rose!!!

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disporle in uno stampo da muffin o in stampini singoli

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infornare a 190° per circa 35-'40'

eccole appena sfornate

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servire al naturale o con una spolverizzata di zucchero a velo

buonissime e velocissime!!! da rifare!!!

se volete provare la mia versione salata potete guardare qui: roselline di sfoglia salate

roselline di mela e sfoglia

roselline di mela e sfoglia