ingredienti:
50 gr burro ammorbidito
80 gr zucchero + un paio di cucchiai per spolverizzare
1 limone: scorza grattugiata e 4 cucchiai di succo
2 cucchiai di rosmarino tritato
1 uovo (albume e tuorlo separati)
200 gr farina
montare il burro con lo zucchero
unire poi il succo del limone la scorza tritata
appena amalgamato il tutto aggiungere il tuorlo
aggiungere il rosmarino tritato
ed infine la farina
si otterrà una pasta omogenea (in pratica una frolla) che andrà fatta riposare in frigo una quindicina di minuti
stenderla ad un'altezza di circa 4 mm e ritagliarla con formine di circa 5 cm di diametro
metterle sulla placca da forno e spennellarle con la chiara d'uovo leggermente sbattuta
sopra dare una spolverizzata di zucchero
si otterranno una trentina di biscotti
infornare a 180° per 15' circa
il rosmarino e il limone legano stupendamente, il profumo di rosmarino per una preparazione dolce è un'idea insolita tutta da scoprire!