categorie


nuove ricette


ricette


nutellosi morbidosi

forse sarò di parte visto che li ho fatti, ma non vi potete immaginare cosa sono questi dolcetti... da morire!!!!
li ho chiamati morbidosi perchè rendono l'idea di come risultano, poi la parola mi suscita coccole e questi sono proprio adatti quando abbiamo bisogno di averne o di farne a qualcuno...

se volete vedere la ricetta su youtube, ecco qui! http://www.youtube.com/watch?v=RSPFnQB3xPQ

ingredienti:

per l'impasto:
100 gr farina
100 gr zucchero a velo vanigliato
2 uova
50 gr olio
250 gr ricotta
1 presa di sale

per... farcire:
1 barattolo da 200 gr di nutella

nutellosi morbidosi

rapidità incredibile nella lavorazione, non occorre montare il composto, solo amalgamare gli ingredienti, volendo si possono mischiare tutti insieme (ovviamente non la nutella che andrà aggiunta solo alla fine), comunque, io ho proceduto così:

mescolare le uova allo zucchero a velo vanigliato
aggiungere l'olio e amalgamarlo
aggiungere la ricotta e, una volta che sarà amalgamata aggiungere la farina ed il pizzico di sale

il composto finale sarà piuttosto morbido ma consistente da sostenere poi la nutella

appena pronto versarlo in una tortiera (meglio in silicone) di 22 cm di diametro

nutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosi

nutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosi

nutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosi

a questo punto? versiamo a cucchiaiate la nutella sull'impasto e poi con una forchetta andiamo a fare dei giri in modo da distribuirla nell'impasto

nutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosi

infornare a 180° per 20'-25' (io mi trovo bene a cuocerla per 20' e poi la lascio altri 5' in forno spento)

eccola appena sfornata, già così è una torta stupenda, farla raffreddare e sformarla
si può servire tranquillamente a fette

nutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosi

ma... io ho preferito tagliarla a quadrotti e servirla così, molto più carina e molto più invitante... ;)

nutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosi

ecco i nostri quadrotti pronti, parlano da soli, no?

nutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosila cucina di marble - pura gola, vero amorenutellosi morbidosi

nutellosi morbidosi

nutellosi morbidosi