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brutti buoni al cioccolato

ecco una variante dei brutti buoni (sono i biscottini, che posterò presto, fatti con frutta secca tritata, albume d'uovo montato e zucchero... divini!!!), qui sono con l'aggiunta di cioccolata, immaginatevi cosa sono....
la ricetta originale, trovata su un vecchissimo libriccino di ricette, li chiamava "pulcini di cioccolata", infatti pensavo venissero diversi, a me hanno ricordato i brutti buoni, così ho cambiato il nome!


ingredienti:
250 gr mandorle tritate (ottima la granella di mandorle già pronta)
250 gr zucchero semolato
125 gr cioccolata fondente
125 gr zucchero a velo
3 chiare d'uovo

brutti buoni al cioccolato

come prima cosa tritare il cioccolato, a piacere con l'aiuto di un attrezzo o con la grattugia

brutti buoni al cioccolatola cucina di marble - pura gola, vero amorebrutti buoni al cioccolato

montare le chiare a neve fermissima

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brutti buoni al cioccolato

aggiungere lo zucchero semolato e montare ancora un po'

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aggiungere le mandorle tritate e aggiungerle delicatamente alla meringa

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aggiungere il cioccolato e amalgamare anch'esso delicatamente

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aggiungere infine lo zucchero a velo setacciato

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si otterrò un composto morbido e spumoso

brutti buoni al cioccolato

disporre l'impasto a cucchiaiate sulla placca da forno rivestita di cartaforno,
infornare a 160° per circa 20', sorvegliare via, via la cottura, dovranno asciugare e colorire leggermente

eccoli appena sfornati

brutti buoni al cioccolato

e pronti per essere serviti! sono buonissimi!!!!!!!

nota 1: non ho capito come mai, ma alcuni hanno formato una bolla interna, altri erano ben compatti, mistero!!!!

nota 2: da non rifare, finiscono troppo alla svelta!!!!!

brutti buoni al cioccolato

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