categorie


nuove ricette


ricette


tagliatelle rosse

ricetta e ralizzazione di Tom

ingredienti:

semola di grano duro
uova
concentrato di pomodoro
peperoncino

tagliatelle rosse

Le dosi sono rigorosamente a occhio!

In questo caso, può essere utile partire dall'uovo e aggiungere il resto degli ingredienti secondo necessità.
Per un uovo, un cucchiaio di concentrato (20/40 grammi), peperoncino a piacere e semola, fino a ottenere un impasto molto duro e asciutto:

tagliatelle rosse

Stendere la pasta allo spessore desiderato (in questo caso è molto "corposa") e rifilarla a coltello.

tagliatelle rossela cucina di marble - pura gola, vero amoretagliatelle rosse

Ripegare su sè stessa la sfoglia, dopo averla ben infarinata. Ripegarla altre due volte (sempre nello stesso senso) e ricavare le tagliatelle, di mezzo centimetro di spessore:

tagliatelle rossela cucina di marble - pura gola, vero amoretagliatelle rossela cucina di marble - pura gola, vero amoretagliatelle rossela cucina di marble - pura gola, vero amoretagliatelle rosse

si possono conservare tranquillamente un paio di giorni in frigo avvolgendole a nido come da seconda foto

tagliatelle rossela cucina di marble - pura gola, vero amoretagliatelle rosse

eccole condite semplicemente con olio e pepe per esaltare il sapore proprio delle tagliatelle

tagliatelle rosse

grazie Tom! splendide!