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salamoia bolognese

ed ecco la prima ricetta che mi ha regalato il bravissimo Nerio, la salamoia bolognese

è un condimento profumatissimo e molto utile in cucina, si può usare per condire carne e pesce, per dare un sapore in più ad un sugo, ad uno spezzatino, per le patate al forno, per insaporire carne alla griglia, per condire arrosti da portare a cottura, basta averlo in casa e le idee vengono....

grazie Nerio!!!!

ingredienti:
1 kg di sale grosso
10 spicchi d'aglio
5 rametti di rosmarino (20 cm cadauno solo le foglie)
6 foglie di salvia
la buccia (parte gialla) di un limone non trattato
1 o 2 cucchiai raso (a gusto personale) di pepe nero macinato

Il procedimento è semplicissimo:
Tritare finissimo l'aglio fino a ridurlo una poltiglia.
Sminuzzare finemente le foglie di salvia e quelle del rosmarino.
Togliere sottilissima la parte gialla del limone e tritarla fine (lo si può fare pure con una grattugia).

Unire insieme tutti gli ingredienti e mescolarli a lungo ed accuratamente.

Ottimo sarebbe pure l'utilizzo di un pestello, dove gli aromi si incorporano meglio.

Riporre il contenuto in vasetti di vetro chiusi.
La salamoia si conserva tranquillamente un anno al riparo dalla luce.

Semplice da realizzare, ed assolutamente economica, può essere una delle tante idee sfruttabile come regali dalla cucina, in occasione del Natale. e, proprio per questo, Nerio ci ha mandato anche le etichette da stampare e allegare al vasetto, le trovate qui

ri-grazie Nerio!

ecco qui il vasetto che mi ha regalato! buonissima e graditissima!

salamoia bolognese

salamoia bolognese

salamoia bolognese