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cheese cake di Tom

chi riapproda dopo tanto tempo sul mio sito? Tom! e, vi chiederete, chi è? Tom è un po' come il "babbo" di questo sito, è lui che me l'ha regalato e che l'ha letteralmente costruito supportandomi e, soprattutto, sopportandomi in questo lavoro

sue sono la programmazione e quasi tutta la grafica, grandi lotte per la scelta dei colori e del logo, i compromessi non sempre sono stati raggiunti facilmente, ma alla fine il risultato è stato ottimo, vero?

Tom è una persona speciale, ci siamo persi per un po', ma per fortuna ci siamo ritrovati ed è stato un regalo inaspettato e, anche per questo, ancora più bello

spero che questa nuova ricetta, che si va ad aggiungere ad altre sue già presenti, sia la prima di una lunga nuova serie!

la ricetta è il risultato di una sua rielaborazione di altre ricette, ed è... perfetta!!!!

eccola qui:

cheese cake

Ingredienti per la base:
200 gr di digestive’s
100 gr di burro

Ingredienti per la crema:
6 uova
200 gr di zucchero
30 gr di maizena
500 gr di mascarpone
500 gr di philadephia

cheese cake di Tom

Fare sciogliere il burro a fuoco lento, farlo raffreddare e unirlo a 200 gr di biscotti tritati finemente.

cheese cake di Tomla cucina di marble - pura gola, vero amorecheese cake di Tomla cucina di marble - pura gola, vero amorecheese cake di Tomla cucina di marble - pura gola, vero amorecheese cake di Tom

Distribuire il composto sulla base di uno stampo da 24 cm (io consiglio caldamente il silicone e raccomando di stare attenti a quello apribile, da cui può fuoriuscire il burro in cottura) e pareggiarlo perfettamente. Lasciare a riposo per almeno due ore nella parte più fredda del frigorifero.

cheese cake di Tom

Rompere le uova nel mixer; unire lo zucchero, la maizena, i formaggi e lasciare in lavorazione a massima velocità per dieci minuti (la crema dovrà risultare molto liquida). Versare -poi- la crema sulla base di biscotti precedentemente preparata e infornare il dolce sul ripiano più basso a 120° per almeno due ore, in modalità rigorosamente statica e avendo cura di porre una leccarda rovesciata sul ripiano più alto.

cheese cake di Tomla cucina di marble - pura gola, vero amorecheese cake di Tomla cucina di marble - pura gola, vero amorecheese cake di Tomla cucina di marble - pura gola, vero amorecheese cake di Tom

Sfornare il dolce e lasciarlo delicatamente sgonfiare e raffreddare completamente, prima di riporlo in frigorifero per almeno 48 ore.

cheese cake di Tomla cucina di marble - pura gola, vero amorecheese cake di Tom

ed ecco qui il risultato finale, una meraviglia!!!!! io ho avuto la fortuna di assaggiarlo, la parte superiore è cremosa e avvolgente, la base consistente ma morbida, si taglia benissimo e non rischiamo di rompere la base di biscotto come spesso succede

a piacere servirla con marmellata, frutti di bosco, cioccolata, quello che si preferisce



grazie infinite Tom, per TUTTO!!!!!

cheese cake di Tom

cheese cake di Tom