ecco una gelatina ottima per formaggi, ma anche per carni lesse, preparata (e me l'ha pure regalata!) da Nerio
ingredienti:
400 gr di aceto balsamico
20 gr polvere addensante per confetture
400 gr zucchero
in un tegame adatto alla cottura mescolare a freddo l'aceto balsamico con la polvere addensante
mettere sul fuoco e portare ad ebollizione a fiamma molto alta mescolando continuamente
far bollire per un minuto, poi aggiungere poco a poco lo zucchero, riportare a bollore e cuocere per 3 minuti mescolando continuamente
togliere dal fuoco e continuare a mescolare per 1 minuto
versare la gelatina nei vasi sterilizzati in forno a 200°
chiudeteli ermeticamente capovolgendoli e dopo 5 minuti rigirarli conservandoli al riparo dalla luce.
ecco il vasetto che mi ha regalato Nerio, io l'ho provata su dei formaggi, ottima!
per le etichette che possono accompagnare i vasetti da regalare: qui
grazie Nerio!