categorie


nuove ricette


ricette


torta nastrina

ricetta e realizzazione di Carmela

ingredienti:

per l'impasto:

450 gr farina
25 gr lievito di birra
200 ml latte tiepido (più altro se occorre)
2 cucchiai zucchero
1 scorza di limone grattugiata
3 cucchiai d’olio
3 tuorli d’uova
1 pizzico sale

per la farcitura:
150 gr burro
150 gr zucchero
marmellata di arance con scorzette
uvetta



impastare la farina, lo zucchero, l’olio, la scorza di limone, il pizzico di sale ed i tuorli
sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo all'impasto
impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, se occorre aggiungere del latte tiepido

torta nastrina

lasciare lievitare per almeno un’ora
per la farcitura amalgamare il burro morbido con lo zucchero
una volta lievitata la pasta disporre l’impasto sulla spianatoia e stendere una sfoglia di 2-3 mm di spessore
spalmare ¾ della cremina di burro sulla sfoglia
piegare la sfoglia in due
spalmare ancora la superficie a vista con la rimanente parte di crema di burro e ripiegare
stendere di nuovo il tutto in una sfoglia di 2-3 mm di spessore

torta nastrinala cucina di marble - pura gola, vero amoretorta nastrinala cucina di marble - pura gola, vero amoretorta nastrinala cucina di marble - pura gola, vero amoretorta nastrina

dividere in due la sfoglia
spalmare sulle due parti un sottile strato di marmellata e cospargere di uvetta ammollata e strizzata
arrotolare su se stesse le due sfoglie farcite
tagliare longitudinalmente i due rotoli
intrecciare i due rotoli, facendo attenzione a mantenere in alto la parte tagliata
disporre in una teglia, su carta da forno
lasciare lievitare per almeno un’ora fino al raddoppio

torta nastrinala cucina di marble - pura gola, vero amoretorta nastrinala cucina di marble - pura gola, vero amoretorta nastrinala cucina di marble - pura gola, vero amoretorta nastrina

infornare a 180-200° per circa 20'-25' finché il dolce non è ben dorato
spolverizzare di zucchero a velo.

torta nastrina

torta nastrina