categorie


nuove ricette


ricette


schiacciata alla fiorentina - bimby

a volte i legami nascono in modi strani e si trovano dei feeling immediati con delle persone. questo è quello che è successo a me e alla mia amica Antonella.
amicizia recente, ma grandissima! ci siamo conosciute quasi per caso, ed è nato un legame veramente molto, molto bello
ci vediamo purtroppo poco perchè siamo sempre incasinatissime tutte e due, ma... rimediamo con delle telefonate da record ;)

ed ecco che con questa ricetta, Antonella approda sul mio sito!

ecco quindi la sua schiacciata alla fiorentina versione bimby, grazie Antonella! :*

ingredienti:
2 uova
7 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di farina
4 cucchiai di olio
7 cucchiai di latte
la scorza di 1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato

il procedimento bimby è diverso da quello tradizionale, metto di seguito pari pari quanto mi è stato inviato da Antonella, che si raccomanda: l'importante e' mescolare bene rispettare la sequenza degli ingredienti

nota: procedimento per TM31

mettere nel boccale le 2 uova con i 7 cucchiai di zucchero mescolare benissimo 1 minuto a velocità 5
aggiungere i 10 cucchiai di farina, i 4 cucchiai d'olio, i 7 cucchiai di latte, la scorza di 1 arancia grattugiata e la bustina di lievito vanigliato
ad ogni aggiunta di questi ultimi ingredienti, mescolare per 20 secondi a velocità 4-5

schiacciata alla fiorentina - bimby

mettere l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare 23x29

infornare a 200° per 20 minuti circa

schiacciata alla fiorentina - bimby

eccola appena sfornata

schiacciata alla fiorentina - bimby

poi Antonella l'ha farcita con della crema chantilly
ovviamente, per procedere alla farcitura, una volta freddata la schiacciata si taglia in due in senso orizzontale e si spalma con la crema

schiacciata alla fiorentina - bimbyla cucina di marble - pura gola, vero amoreschiacciata alla fiorentina - bimbyla cucina di marble - pura gola, vero amoreschiacciata alla fiorentina - bimby

ovviamente, per servirla è d'obbligo spolverizzarla con lo zucchero a velo e, a piacere, fare anche il tipico giglio fiorentino

eccola pronta, sofficissima!

schiacciata alla fiorentina - bimby

schiacciata alla fiorentina - bimby

Anto, deve essere buonissima, quando me la fai assaggiare?