la foto non rende giustizia e, magari, non invoglia a rifarla
fatela, non potete capire quant'è buona!!!!
è una rivisitazione di questa torta limone e mandorle
ingredienti:
125 gr farina di mandorle (anche di nocciole)
150 gr zucchero
50 gr farina
50 gr burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
una presa di sale
procedimento: come faccio spesso per le torte in friggitrice ad aria non mi metto a perdere tempo nel montare uova ecc, generalmente faccio un impasto diretto mescolando semplicemente gli ingredienti con una spatolina, questa volta (vista la pesantezza della farina di mandorle) ho usato le fruste
come prima cosa far fondere il burro: a piacere su fiamma bassissima sul fuoco o, come nel mio caso, usando il microonde
semplicemente tagliarlo a pezzetti, metterlo in un contenitore adatto al microonde, io ho usato la funzione scongelamento per circa 2', regolatevi con il vostro microonde
riunire in un contenitore gli ingredienti secchi: farina di mandorle, farina 00, zucchero, lievito, il pizzico di sale e mescolare gli ingredienti
aggiungere le uova ed il burro fuso (io preferisco metterli "a distanza" così, se il burro fosse ancora caldo, non cuociamo le uova)
sbattere con le fruste fino a che tutto non sarà ben amalgamato
versare nella teglia di cottura nel mio caso di silicone di circa 20 cm di diametro, non è stato necessario. se usate una teglia diversa o la rivestite di carta forno o la ungete ed infarinate.
infornare in friggitrice preriscaldata per 2-3 minuti e cuocere a 160° per circa 25-, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare
in forno classico cuocere a 180° per circa 1/2 ora, anche qui regolarsi con la prova stecchino e... visiva!
eccola appena sfornata
far raffreddare prima di sformare
eccola pronta per essere servita, come ho detto le foto non rendono, a me piace moltissimo!!! è l'ideale per la colazione da pucciare nel latte!!!