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dolce di mele e nocciole

abbinamento splendido di mele e nocciole in questo dolce che mi è stato consigliato dalla mia amica Antonella

preso da un ricettario bimby, qui è realizzato in modo... tradizionale! dopo comunque trovate il procedimento bimby

ecco l'anteprima di com'è.... tutto un programma!!!

dolce di mele e nocciole

ingredienti:
4 mele golden
200 gr zucchero
200 gr farina
50 gr nocciole
1 limone (succo e scorza)
3 uova
1 vasetto di yogurt al naturale
70 gr burro (o, come nella ricetta originale margarina)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

dolce di mele e nocciole

operazioni preliminari:

fondere il burro (io l'ho fatto nel microonde)

dolce di mele e nocciolela cucina di marble - pura gola, vero amoredolce di mele e nocciole

tritare le nocciole

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grattugiare la scorza del limone e spremerlo

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sbucciare le mele e tagliarle a dadini, metterle via via a bagno nel succo di limone in modo che non anneriscano e, al tempo stesso, si insapoiscano del profumo del limone

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dolce di mele e nocciole


passiamo ora alla preparazione dell'impasto:

montare le uova con lo zucchero

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unire il burro fuso, lo yogurt, la farina, il lievito e amalgamare bene il tutto

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aggiungere la scorza di limone grattugiata e le nocciole tritate, amalgamare di nuovo tutto

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andiamo a "comporre" il dolce:
versiamo metà impasto in una tortiera
ricoprire con metà dadolata di mele sgocciolata dal succo di limone

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versare sopra l'altra metà di impasto e ancora sopra le restanti mele (io le ho messe tutte al centro, ma mettendole anche sopra viene più carino)

dolce di mele e nocciolela cucina di marble - pura gola, vero amoredolce di mele e nocciole

infornare a 180° per circa 40'

eccolo pronto, profumato e buonissimo! grazie Antonella!!

dolce di mele e nocciolela cucina di marble - pura gola, vero amoredolce di mele e nocciole

dolce di mele e nocciole

procedimento bimby:

ovviamente le mele andranno preparate al solito modo del procedimento non-bimby, poi: versare nel boccale zucchero, scorza di limone e nocciole, 10 sec. vel. 7, unire le uova, lo yogurt, il burro, la farina. il sale e il lievito, 30 sec. vel. 5,