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torta con le nocciole di Lilian

un grazie a Lilian, la mamma della mia amica Giulia, che mi ha passato questa ricetta

un dolce semplice e velocissimo, il risultato finale è strepitoso (non per niente è un suo cavallo di battaglia), un dolce consistente ma sofficissimo, profumo che non vi dico, si può servire sia a colazione che per il tè, ottimo anche a fine pasto con una crema

insomma, lo dovete provare assolutamente!

ingredienti:
2 uova
100 gr burro
100 gr farina
100 gr nocciole tostate sbucciate (metà per il dolce, metà per la copertura)
150 gr zucchero
1 bustina di vanillina o le bacche di una stecca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di latte (io ne ho usati 100 gr)

torta con le nocciole di Lilian

operazioni preliminari:
tagliare il burro a dadini e farlo ammorbidire
tritare le nocciole

torta con le nocciole di Lilianla cucina di marble - pura gola, vero amoretorta con le nocciole di Lilianla cucina di marble - pura gola, vero amoretorta con le nocciole di Lilian

il composto non deve essere montato, in teoria si possono anche unire direttamente tutti gli ingredienti (l'impasto solo con 50 gr di nocciole, le altre andranno per la copertura)

comunque, io ho proceduto così:

ho unito lo zucchero alle uova ed ho amalgamato
poi ho aggiunto il burro ed ho amalgamato anche questo

torta con le nocciole di Lilianla cucina di marble - pura gola, vero amoretorta con le nocciole di Lilianla cucina di marble - pura gola, vero amoretorta con le nocciole di Lilianla cucina di marble - pura gola, vero amoretorta con le nocciole di Lilian

ho poi aggiunto la farina, il lievito, la vaniglia (essenza), il pizzico di sale, ho amalgamato

torta con le nocciole di Lilianla cucina di marble - pura gola, vero amoretorta con le nocciole di Lilianla cucina di marble - pura gola, vero amoretorta con le nocciole di Lilian

infine ho aggiunto il latte e, una volta amalgamato, ho aggiunto i 50 gr di nocciole tritate (metà del peso totale)

torta con le nocciole di Lilianla cucina di marble - pura gola, vero amoretorta con le nocciole di Lilian

una volta ottenuto l'impasto finale, versare in una tortiera e ricoprire con le rimanenti nocciole tritate

torta con le nocciole di Lilianla cucina di marble - pura gola, vero amoretorta con le nocciole di Lilianla cucina di marble - pura gola, vero amoretorta con le nocciole di Lilian

infornare a 180° per 20'-25'

ecco la torta appena sfornata

torta con le nocciole di Lilian

sformare appena tiepida per non romperla

eccola qui pronta per essere servita, buonissima!!!!! andata via in un lampo, troppo buona!!!

l'impasto risulta leggero, il profumo e il sapore delle nocciole sono perfetti, i pezzettini di nocciole fanno morire... la superficie è croccantina, non vi dico...

insomma, diventerà frequentissimo nella mia cucina!!

grazie a Lilian e, via, anche a Giulia!!!! :*


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torta con le nocciole di Lilian

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