Una pasta velocissima e buonissima!
Ingredienti:
cavolo broccolo
aglio
olio
peperoncino
sale
pasta a piacere (io ho usato i rigacuore, trovo che ci stiano molto bene, in alternativa una pasta rigata)
Nella pentola dove cuoceremo la pasta, una volta raggiunto il bollore, mettere a cuocere i broccoli tagliati a cimette, giusto 7-8 minuti.
Far rosolare in olio l'aglio (a piacere tagliato in due in modo da levarlo poi, o a fettine) ed il peperoncino.
Scolare i broccoli e buttarli in padella, portarli a cottura in modo che si "disfino" aggiungendo anche acqua di cottura, aggiustare di sale.
Far cuocere la pasta nell'acqua dove hanno cotto i broccoli, colarla un minutino prima della fine cottura, versarla nel tegame dove abbiamo i broccoli, ripassare tutto insieme.
Se occorre aggiungere un po' dell'acqua di cottura.
Eccoli pronti, ci sta benissimo una spolverata di formaggio, parmigiano o pecorino, anche direttamente in padella.
Eccola pronta: veloce, saporita e buonissima!!!