ho voluto fare un contrasto tra i pizzocheri che ho sempre mangiato in modo "tradizionale" e che mi rimandano sempre ad ambiente di montagna, facendo un abbinamento estivo, preparandoli con del pesto e dei pomodorini. abbinamento azzeccatissimo!!!! questi pizzocheri hanno una forma diversa da quelli che conoscevo io, più larghi e corti, questi hanno la forma di tagliatelle un pochino più spesse, per questo ho voluto provare un condimento diverso e che contrastasse con l'idea di montagna alla quale li lego sempre
passiamo alla ricetta
ingredienti:
pizzoccheri
pesto
pomodorini
olio
sale
come prima cosa tagliare i pomodorini a pezzetti, salarli e aggiungere dell'olio
farli riposare il tempo di cottura dei pizzocheri
cuocere i pizzocheri in acqua bollente
mettere il pesto in una terrina, versare sopra i pizzocheri appena scolati e amalgamare un po', infine aggiungere i pomodorini e amalgamare il tutto
ecco i nostri pizzocheri pesto e pomodorini pronti, buonissimi! questa ricetta mi ha fatto convertire all'utilizzo diverso dei pizzocheri!!!