da tanto tempo seguo il blog di Paoletta, anice & cannella, ci sono tantissime ricette ottime, foto strepitose (da non perdere i post specifici sulla fotografia)
qualche giorno fa Paoletta ha lanciato un giochino dell'estate, lei ha proposto una ricetta e ai suoi lettori il compito di rifarla e fare le foto!
come non partecipare? ecco qui la mia versione della sua ricetta: linguine al pesto di zucchine
direttamente dal suo blog l'immagine con la ricetta:
io ho fatto delle piccole varianti, ecco quai i miei ingredienti:
3 zucchine
1 scalogno
40 gr di mandorle con la pelle
pomodorini pachino
pecorino grattugiato
olio
sale pepe
320 gr di pasta tipo bavette
ho eliminato basilico e maggiorana ed ho preferito usare i pomodorini pachino
come procedimento ho seguito abbastanza fedelmente quello indicato, comunque ecco qui:
operazioni preliminari:
far tostare le mandorle in un pentolino antiaderente, farle freddare
una volta fredde tritarle grossolanamente con il coltello
tagliare a fettine e poi a pezzetti lo scalogno
tagliare le zucchine a tocchetti
ho poi messo a freddo in una padellina antiaderente lo scalogno con l'olio, ho fatto appassire a fuoco piuttosto basso
ho poi aggiunto le zucchine, le ho fatte insaporire nel soffrittino, e ho salate e poi ho fatto cuocere una decina di minuti
una volta cotte le ho fatte freddare un po' e poi le ho passate al mixer aggiungendo un filo d'olio
poi ho aggiustato di sale, pepe, ho aggiunto due cucchiai abbondanti di pecorino ed ho dato un'ultima passata al mixer per amalgamare il tutto
passiamo ora all'ultima preparazione: preparare i pomodorini tagliati a quarti lasciandone però alcuni interi
far scaldare a fuoco basso le mandorle con poco olio
aggiungere i pomodorini tagliati, salare e far cuocere a fuoco vivo pochi minuti (3-4)
aggiungere infine i pomodorini interi, dare una rimestata e levare dal fuoco
intanto cuocere la pasta, scolarla e ripassarla in tegame con il sughino di mandorle e pomodorini
aggiungere la crema di zucchine e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta
far saltare pochi secondi sul fuoco
servire immediatamente!
grazie Paoletta per l'iniziativa e questa splendida ricetta!